Abendkarte

Così si comincia

Salame di cinghiale 8.50
Wildschweinsalami

Finocchiona7
Fenchelsalami

Tiroler Speck7
halb geräucherter Schinken

Pecorino con Miele e arancia7
gereifter Pecorino mit Honig und Orange

Panzanella9.50
toskanischer Brotsalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, jungem Lauch, Staudensellerie und Balsamico

Pinzimonio5
frisches rohes Gemüse: Fenchel, Karotten, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, Meersalzflocken und Olivenöl

Insalata Vinci14
Blattsalat mit Caprino Käse, Pinienkernen und Honig

Insalata di Mare15
Fenchel, Staudensellerie und Tomaten mit Polpo, Calamaretti und Muscheln

Alici azzurro6
Sardellenfilets

La Burratina14
mit Crème gefüllter Mozzarella mit Tomaten und Olivenöl

Vitello Tonnato „VTT“14.50
rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfischcrème, Wachtelei und Kapern

Carpaccio „CBT“13
geklopftes, rohes Roastbeef mit Parmesan und Olivenöl

Tartare di Manzo14
Tatar vom Rind mit Anchovis, Zwiebeln, Senf, Ei, Gremolata und Kapern

Pasta

La Carbonara Vera9.50
mit Pancetta, Ei, Pfeffer und Salbei

Aglio Olio Peperoncino9.50
mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Spaghettoni Don Tommasino9.50
mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven (scharf)

Linguine Mare Mare15
mit Polpo, Muscheln, Garnelen, Weißwein und Lauch

Cappellacci della Nonna
mit Kürbis gefüllte, frische, hausgemachte Pasta

alla zucca con amarettini e salvia14
in Butter, Salbei und Amarettini

al Ragù16
mit Sugo vom Rind und Kalb

Pici toscani al Ragù 14
toskanische Pasta mit Wurzelgemüse, Rind- und Kalbfleischsugo

Pappardelle con spezzatino toscano18
Pappardelle mit Ragout vom Wildschwein

Pizza Tomilaia

Mr K’s Tuna Wasabi Pizza8


Carne e Pesce

Cinghiale Fiorentino15
sanft geschmortes Ragout vom Wildschwein

La Vera Cotoletta Milanese24
paniertes Kalbskotelett am Knochen geschlagen

Ossobuco in umido22
geschmorte Beinscheiben vom Kalb mit Tomilaia Weinjus

Filetto di Manzo28
gegrilltes Filet vom Rind

Coniglio in umido19
geschmorte Kaninchenkeule mit getrockneten Tomaten und Oliven

Piovra23
sanft gekochter Polpo

Bistecca Fiorentina

Preis siehe Tafel
gegrilltes, dick geschnittenes T-Bone Steak

Contorni

Insalatina3.50
gemischte Blattsalate mit Balsamico-Dressing

Caponata3.50
Ofengemüse mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Basilikum

Spinaci alla Romana3.50
Spinat mit Peperoncini, Pinienkernen, Rosinen und Muskatnuss

Polenta bramata3.50
gerührte Polenta

Purè grezzo3.50
leicht gestampfte Kartoffeln mit Olivenöl und Lauch

Patate al Forno3.50
Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen

Dolci

Gelato del giorno5

Tortino al cioccolato caldo con sorbetto arancia8

Dolcetti3.50


Unser außergewöhnlich aromatisches Olivenöl ist unser ganzer Stolz – deswegen servieren und verwenden wir kein anderes Olivenöl als das unserer eigenen Olivenhaine in der Toskana – von Hand geerntet, mit Sorgfalt gepresst, mit Liebe verarbeitet.