Abendkarte

Così si comincia

Salame di cinghiale 8.50
Wildschweinsalami

Finocchiona7.50
Fenchelsalami

Südtiroler Speck7
halb geräucherter Schinken

Pecorino con miele e arancia7.50
gereifter Pecorino mit Honig und Orange

Panzanella9.50
toskanischer Brotsalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, jungem Lauch, Staudensellerie und Balsamico

Pinzimonio6
frisches rohes Gemüse: Fenchel, Karotten, Staudensellerie, Lauchzwiebeln, Meersalzflocken und Olivenöl

Insalata Vinci14
Blattsalat mit Caprino Käse, Pinienkernen und Honig

Insalata di Mare17.50
Fenchel, Staudensellerie und Tomaten mit Polpo, Calamaretti und Muscheln

Alici azzurro6
Sardellenfilets

La Burratina14
mit Crème gefüllter Mozzarella mit Tomaten und Olivenöl

Vitello Tonnato „VTT“14.50
rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfischcrème, Wachtelei und Kapern

Carpaccio „CBT“16.50
geklopftes, rohes Roastbeef mit Parmesan und Olivenöl

Tartare di Manzo16
Tatar vom Rind mit Anchovis, Zwiebeln, Senf, Ei, Gremolata und Kapern

Pasta

La Carbonara Vera13.50
mit Pancetta, Ei, Pfeffer und Salbei

Aglio Olio Peperoncino9.50
mit Knoblauch, Olivenöl und Peperoncini

Spaghettoni Don Tommasino14
mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven aus eigener Produktion (scharf)

Linguine Mare Mare18.50
mit Polpo, Muscheln, Garnelen, Weißwein und Lauch

hausgemachte Cappellacci della Nonna
mit Kürbis gefüllte, frische, hausgemachte Pasta

alla zucca con amarettini e salvia16
in Butter, Salbei und Amarettini

al Ragù17.50
mit Sugo vom Rind und Kalb

Pici toscani al Ragù 15.50
toskanische Pasta mit Wurzelgemüse, Rind- und Kalbfleischsugo

Pappardelle con spezzatino toscano18
Pappardelle mit Ragout vom Wildschwein

Pizza Tomilaia

Mr K’s Tuna Wasabi Pizza8


Carne e Pesce

Cinghiale Fiorentino15.50
sanft geschmortes Ragout vom Wildschwein

La Cotoletta Milanese26.50
paniertes Kalbskotelett mit Rucola und Tomaten

Ossobuco in umido26
geschmorte Beinscheiben vom Kalb mit Tomilaia Weinjus, Schmorgemüse und Purè grezzo

Filetto di Manzo Grande 300 g 42 / Normale 200 g 31
gegrilltes Filet vom Rind

Coniglio in umido19
geschmorte Kaninchenkeule mit getrockneten Tomaten und Oliven

Piovra23
sanft gekochter Polpo

Bistecca Fiorentina

Preis siehe Tafel
gegrilltes, dick geschnittenes T-Bone Steak

Contorni

Insalatina5.50
gemischte Blattsalate mit Balsamico-Dressing

Caponata5
Ofengemüse mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Basilikum

Spinaci alla Romana6
Spinat mit Peperoncini, Pinienkernen, Rosinen und Muskatnuss

Polenta bramata4.50
gerührte Polenta

Purè grezzo4.50
leicht gestampfte Kartoffeln mit Olivenöl und Lauch

Patate al Forno4.50
Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen

Pomodoro e Cipolle5.50
Tomaten und Zwiebeln

Dolci

Gelato del giorno5

Tortino al cioccolato caldo con sorbetto arancia9

Tiramisù6

Panna Cotta5.50

Panna Cotta affogato al caffè6.50


Unser außergewöhnlich aromatisches Olivenöl ist unser ganzer Stolz – deswegen servieren und verwenden wir kein anderes Olivenöl als das unserer eigenen Olivenhaine in der Toskana – von Hand geerntet, mit Sorgfalt gepresst, mit Liebe verarbeitet.