Speisekarte

Così si comincia

Insalata13
Senza foglie / Con foglie

Gazpacho13

Panzanella9.50
toskanischer Brotsalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, jungem Lauch, Staudensellerie und Balsamico

Insalata di Mare17.50
Fenchel, Staudensellerie und Tomaten mit Polpo, Calamaretti und Muscheln

La Burratina15
mit Crème gefüllter Mozzarella mit Tomaten und Olivenöl

Vitello Tonnato15.50
rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfischcrème, Wachtelei und Kapern

Tartare di Manzo16
Tatar vom Rind mit Anchovis, Zwiebeln, Senf, Ei, Gremolata und Kapern

Pane e Olio di Oliva3.50
delle nostre Tenute Tomilaia e Fattoria di Rendola

Pasta

Carbonara15.50
Pancetta, Ei, Pfeffer und Salbei

Don Tommasino14.50
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven aus eigenem Anbau (scharf)

Weiße Tommasino13
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven aus eigenem Anbau (scharf)

Pomodoro13
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch

Pesto13

Mare Mare18.50
Polpo, Muscheln, Garnelen, Weißwein und Lauch

hausgemachte Cappellacci della Nonna
mit Kürbis gefüllte, frische, hausgemachte Pasta

alla zucca con amarettini e salvia17
in Butter, Salbei und Amarettini

al Ragù18.50
Sugo vom Rind und Kalb

Pici toscani al Ragù 16.50
toskanische Pasta mit Wurzelgemüse, Rind- und Kalbfleischsugo

Pappardelle con spezzatino toscano18.50
Pappardelle mit Ragout vom Wildschwein


Carne e Pesce

Cinghiale Fiorentino16.50
sanft geschmortes Ragout vom Wildschwein

La Cotoletta Milanese26.50
paniertes Kalbskotelett mit Rucola und Tomaten

Filetto di Manzo Grande 300 g 42 / Normale 180 g 28
gegrilltes Filet vom Rind

Piovra23
sanft gekochter Polpo

Salsiccia Toscana13

il Piatto del Giorno

i Specials

Bistecca Fiorentina

Größen und Preise siehe Tafel
gegrilltes, dick geschnittenes T-Bone Steak

Contorni

Caponata5.50
Ofengemüse mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Basilikum

Spinaci alla Romana5.50
Spinat mit Peperoncini, Pinienkernen, Rosinen und Muskatnuss

Purè grezzo5.50
leicht gestampfte Kartoffeln mit Olivenöl und Lauch

Patate al Forno5.50
Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen

Pomodoro e Cipolle5.50
Tomaten und Zwiebeln

Dolci

Gelato dell’ Eissalon Firenze6

Tortino al cioccolato caldo con sorbetto d’arancia9

Tiramisù6

Panna Cotta6

Panna Cotta affogata al caffè6.50

Cantuccini con Vin Santo8

Qualcosa della nonna6


Unser außergewöhnlich aromatisches Olivenöl ist unser ganzer Stolz – deswegen servieren und verwenden wir kein anderes Olivenöl als das unserer eigenen Olivenhaine in der Toskana – von Hand geerntet, mit Sorgfalt gepresst, mit Liebe verarbeitet.