Così si comincia
Insalata
Senza foglie / Con foglie
Gazpacho
Panzanella
toskanischer Brotsalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, jungem Lauch, Staudensellerie und Balsamico
Insalata di Mare
Fenchel, Staudensellerie und Tomaten mit Polpo, Calamaretti und Muscheln
La Burratina
mit Crème gefüllter Mozzarella mit Tomaten und Olivenöl
Vitello Tonnato
rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfischcrème, Wachtelei und Kapern
Tartare di Manzo
Tatar vom Rind mit Anchovis, Zwiebeln, Senf, Ei, Gremolata und Kapern
Pane e Olio di Oliva
delle nostre Tenute Tomilaia e Fattoria di Rendola
Pasta
Carbonara
Pancetta, Ei, Pfeffer und Salbei
Don Tommasino
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven aus eigenem Anbau (scharf)
Weiße Tommasino
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven aus eigenem Anbau (scharf)
Pomodoro
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch
Pesto
Mare Mare
Polpo, Muscheln, Garnelen, Weißwein und Lauch
hausgemachte Cappellacci della Nonna
mit Kürbis gefüllte, frische, hausgemachte Pasta
alla zucca con amarettini e salvia
in Butter, Salbei und Amarettini
al Ragù
Sugo vom Rind und Kalb
Pici toscani al Ragù
toskanische Pasta mit Wurzelgemüse, Rind- und Kalbfleischsugo
Pappardelle con spezzatino toscano
Pappardelle mit Ragout vom Wildschwein
Carne e Pesce
Cinghiale Fiorentino
sanft geschmortes Ragout vom Wildschwein
La Cotoletta Milanese
paniertes Kalbskotelett mit Rucola und Tomaten
Filetto di Manzo Grande 300 g / Normale 180 g
gegrilltes Filet vom Rind
Piovra
sanft gekochter Polpo
Salsiccia Toscana
il Piatto del Giorno
i Specials
Bistecca Fiorentina
gegrilltes, dick geschnittenes T-Bone Steak
Contorni
Caponata
Ofengemüse mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Basilikum
Spinaci alla Romana
Spinat mit Peperoncini, Pinienkernen, Rosinen und Muskatnuss
Purè grezzo
leicht gestampfte Kartoffeln mit Olivenöl und Lauch
Patate al Forno
Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen
Pomodoro e Cipolle
Tomaten und Zwiebeln
Dolci
Gelato dell’ Eissalon Firenze
Tortino al cioccolato caldo con sorbetto d’arancia
Tiramisù
Panna Cotta
Panna Cotta affogata al caffè
Cantuccini con Vin Santo
Qualcosa della nonna
Unser außergewöhnlich aromatisches Olivenöl ist unser ganzer Stolz – deswegen servieren und verwenden wir kein anderes Olivenöl als das unserer eigenen Olivenhaine in der Toskana – von Hand geerntet, mit Sorgfalt gepresst, mit Liebe verarbeitet.