Speisekarte

Così si comincia

Insalata
Senza foglie / Con foglie

Gazpacho

Panzanella
toskanischer Brotsalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, jungem Lauch, Staudensellerie und Balsamico

Insalata di Mare
Fenchel, Staudensellerie und Tomaten mit Polpo, Calamaretti und Muscheln

La Burratina
mit Crème gefüllter Mozzarella mit Tomaten und Olivenöl

Vitello Tonnato
rosa gebratener Kalbstafelspitz mit Thunfischcrème, Wachtelei und Kapern

Tartare di Manzo
Tatar vom Rind mit Anchovis, Zwiebeln, Senf, Ei, Gremolata und Kapern

Pane e Olio di Oliva
delle nostre Tenute Tomilaia e Fattoria di Rendola

Pasta

Carbonara
Pancetta, Ei, Pfeffer und Salbei

Don Tommasino
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven aus eigenem Anbau (scharf)

Weiße Tommasino
Zwiebeln, Knoblauch, Peperoncini und Oliven aus eigenem Anbau (scharf)

Pomodoro
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch

Pesto

Mare Mare
Polpo, Muscheln, Garnelen, Weißwein und Lauch

hausgemachte Cappellacci della Nonna
mit Kürbis gefüllte, frische, hausgemachte Pasta

alla zucca con amarettini e salvia
in Butter, Salbei und Amarettini

al Ragù
Sugo vom Rind und Kalb

Pici toscani al Ragù
toskanische Pasta mit Wurzelgemüse, Rind- und Kalbfleischsugo

Pappardelle con spezzatino toscano
Pappardelle mit Ragout vom Wildschwein


Carne e Pesce

Cinghiale Fiorentino
sanft geschmortes Ragout vom Wildschwein

La Cotoletta Milanese
paniertes Kalbskotelett mit Rucola und Tomaten

Filetto di Manzo Grande 300 g / Normale 180 g
gegrilltes Filet vom Rind

Piovra
sanft gekochter Polpo

Salsiccia Toscana

il Piatto del Giorno

i Specials

Bistecca Fiorentina


gegrilltes, dick geschnittenes T-Bone Steak

Contorni

Caponata
Ofengemüse mit Zucchini, Aubergine, Tomate und Basilikum

Spinaci alla Romana
Spinat mit Peperoncini, Pinienkernen, Rosinen und Muskatnuss

Purè grezzo
leicht gestampfte Kartoffeln mit Olivenöl und Lauch

Patate al Forno
Kartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin aus dem Ofen

Pomodoro e Cipolle
Tomaten und Zwiebeln

Dolci

Gelato dell’ Eissalon Firenze

Tortino al cioccolato caldo con sorbetto d’arancia

Tiramisù

Panna Cotta

Panna Cotta affogata al caffè

Cantuccini con Vin Santo

Qualcosa della nonna


Unser außergewöhnlich aromatisches Olivenöl ist unser ganzer Stolz – deswegen servieren und verwenden wir kein anderes Olivenöl als das unserer eigenen Olivenhaine in der Toskana – von Hand geerntet, mit Sorgfalt gepresst, mit Liebe verarbeitet.