IL RINASCIMENTO

Die Medicis pflanzten schon vor über 500 Jahren in diesem Teil der Toskana die Reben des Cabernet Franc, und zwar auf ihrem Hausberg dem Montalbano (Barco Reale). Daraus entstand unter anderem die legendäre Appellation Carmignano.

Als einzige Rebsorte kultiviert Bartolomeo Bocchi auf 300 Meter Seehöhe, beeinflußt von zwei Winden, den vom Meer kommenden und den vom Appenin rauschenden, den Cabernet Franc. In handwerklicher Manier und mit maximaler Hingabe wachsen in dieser kleinen Appellation die Alberello Rebstöcke in einem mehr als malerisch gelegenen landschaftsprägenden Amphitheater des Weines, der Farben und Aromen.

Ausgelesen, im Moment der perfekten Reife geerntet, entsteht der Wein ohne technische Hilfen, reift in Barriques erster und zweiter passage und in klassisch-modernen Amphoren aus besonderer Terracotta. Am Ende steht ein außergewöhnlicher Wein, der -limitiert auf 2306 Magnumflaschen und 392 Winzerflaschen seinesgleichen sucht.