Agricoltura Sostenibile

Die traditionsreiche toskanische Fattoria mit über 300 jähriger Geschichte und Ausstrahlung. Über 90 Hektar Grundbesitz, Weinberge, Olivenhaine, Agrarflächen und Wald formen diesen Hort klassischer toskanischer Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo, Canaiolo, Colorino und deren Rotweine. Trebbiano, Malvasia Bianca und Pinot Bianco für frische, hellfarbige und fruchtbetonte Weißweine. Und unabdingbar für die toskanische Küche entsteht, von Hand geerntet und schonend gepresst, ein Olio di Oliva extra vergine di categoria superiore.

ROSSO ROSSO

2014

ROSSO ROSSO

Sangiovese e Cabernet Sauvignon

Sangiovese und Cabernet Sauvignon, diese Assemblage italiano – francese hat die Entwicklung der Weine der Toskana vorangebracht.. Mit dem Cabernet gewinnt der Sangiovese eine weltmännische Statur und der Cabernet kann sich öffnen durch die Aromen und die Frucht der toskanischen Rebsorte. Auf Fattoria di Rendola geerntet und getrennt vinifiziert entwickelt sich jeder dieser Weine auf seine besondere Art und erst im Cuvée entscheidet sich Charakter und die Persönlichkeit dieses Weines, der der Tradition aber auch der Moderne im Besonderen verbunden ist.

ROSSO NERO

2013

ROSSO NERO

Alicante, Sangiovese e Ancilotta

Während die meisten Rotweintrauben weißes Fruchtfleisch haben und die Farbe nur aus den Beerenhäuten extrahiert wird, sorgt die Ancellotta, Teil des Cuvée’s des ROSSO NERO mit rotem Fruchtfleisch für den tiefen und dunklen Auftritt. Alicante für die warme, weiche und vollmundige Mitte und Sangiovese für das Aroma, die Frucht und die Struktur. Die drei zukünftigen Partner entwickeln und reifen jeder für sich. Erst in dieser gelungenen Assemblage fügen sich die drei Charaktere harmonisch zu einer eindrucksvollen und tief befriedigenden Persönlichkeit.

ROSATO ROSATO

2014

ROSATO ROSATO

Sangiovese e Trebbiano

Die beiden prägenden Rebsorten der Toskana: Sangiovese und Trebbiano. Aus diesen beiden Trauben entsteht einfach , unkonventionell und frisch, ein 50:50 der leichten und hellen Art. Der Trebbiano, reif und spät geerntet, der Sangiovese mit Körper und Frucht etwas früher für als üblich für den Rotwein, gehen schon in der kühl und schonend langsam geführten Gährung diese gelungene Verbindun ein.

BIANCO BIANCO

2015

BIANCO BIANCO

Trebbiano, Malvasia Bianca e Sauvignon Blanc

Als lebendige Cuvée aus Trebbiano, weißer Malvasia und Sauvignon Blanc ist der BIANCO BIANCO ein ehrlicher trockener toskanischer Bursche von Format. Ein sehr heller, wirklicher Weißwein, der seinen Namen verdient und mit einer fruchtigen Frische ausgestattet ist wie sie selten in der Region zu finden ist. Er wird ausschließlich als Selezione Esclusiva für den Ausschank im A Casa di Tomilaia, Sullivan und der Demarchi Bar in geringer Auflage von 2000 Flaschen p.a. vinifiziert.

BIANCO ORO

2015

BIANCO ORO

Pinot Bianco, Müller-Thurgau e Viognier

In den nachhaltig bewirtschafteten Weingärten der Fattoria di Rendola wachsen vor über 15 Jahren gepflanzt, die Rebsorten Pinot Bianco, Müller Thurgau und Viognier. Vollreif und auslesend von Hand geerntet, schonend gepresst und als Cuvée gemeinsam kühl vergoren, bilden sie die natürliche Assemblage für den BIANCO ORO. Die kellereigenen Hefen und eine Ruhezeit „sur lie“ lassen den Wein Zeit zur Entwicklung. Harmonisch, ohne dominierende Säure, hellfarbig und mit goldenen Reflexen, ist der Wein ein freudiger bekömmlicher Trinkgenuss.